Palmera del  Azúcar o Dátil de Azúcar tulipanes
tulipanes 
 - Nombre científico o latino: Arenga pinnata
 
 - Nombre común o vulgar: Azucarera, Palmera del azúcar, Barú,  Dátil de azúcar, Gomuto, Palma de azúcar, Palmera azucarera
 
  - Familia:Arecaceae (antes Palmaceae).
 
  - Origen:India, Malasia, Indonesia.
 
 - Descripción: Altura: puede alcanzar los 20 metros. Su tronco se cubre con viejas bases de palma y las fibras a la  manera de la Trachycarpus fortunei, pero a escala gigante.  Hojas erectas con largos pecíolos, en la base revestidos de  espesas fibras, con largos pinchos.  Muere después de fructificar (planta monocárpica),  permaneciendo los frutos varios años en el árbol.  Plantada en maceta es muy bonita de joven y de vieja se  convierte en una palmera grande e impresionante ideal para el jardín  tropical.
 
     - Uso como pie aislado, se utilizan las jóvenes como plantas de interior.
 
  - En Asia se emplea la savia de la inflorescencia de la palmera  azucarera para producir una clase cruda de azúcar.
 
  - CULTIVO: Al plantar proteger del sol directo; especialmente en  ejemplares jóvenes.  No soporta las heladas, excepto si son débiles y de corta  duración.  Suelo drenado, rico, fresco, más bien ácido.  Si se cultiva en invernadero, reducir los riegos en  invierno.
 
    - Multiplicación en primavera por semillas (remojar  previamente).
 
 
 
 
          
      
 
  
  
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario