Acerola 
 
- Nombre común : Acerola, Azarolo, Acerollera
 
- Nombre científico: Crataegus azarolus
 
- Familia: Rosáceas 
 
- Origen: Sur de Europa, Norte de África y Asia Menor.
 
- Descripcion: Pequeño árbol o arbusto de crecimiento lento.
Hojas caducas, simples, ovales o romboidales, de 3 a 5 lóbulos profundos, de color verde reluciente por el haz, grisáceas y tomentosas por el envés. Interesante por su intensidad cromática en otoño.
Fruto globoso de 1.5-2 cm de diámetro, anguloso, de color rojo en la madurez, con pulpa comestible y 1-3 semillas.
Es un fruto de color anaranjado o amarillo de unos 2 a 2,5 centímetros.
Su sabor y aspecto es parecido a las manzanas.
Se utilizan como fruta de mesa al inicio del otoño o también se pueden elaborar mermeladas. 
- Multiplicación : Este árbol se multiplica por semillas, que deben limpiarse de la pulpa para que no descienda rápidamente su poder germinativo. Hay que someterlas a tratamiento antes de la siembra por presentar latencia interna. Se reproduce por semillas estratificadas en arena húmeda y sembradas en semillero al aire libre en primavera pudiendo tardar en germinar hasta 1 año.
 
- Las variedades se multiplican por injerto.
El Acerolo (Crataegus azarolus) se puede injertar sobre: Espino albar (Crataegus monogyna).- Acerolo franco.- Membrillo.- Peral.- Nispero del Japón.- Peral Nashi.- Níspola.- Serbal. 
 
 
 
          
      
 
  
  
 
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